您好,欢迎来到海南信息网
当前位置: 主页 > 海南信息网 > 新闻 > 正文

廊坊的纽约中央公园——丹凤公园

海南信息网 发表日期: 2016-08-13  文章来源: 未知  我要投搞

 纽约中央公园号称纽约“后花园”的中央公园,不只是纽约市民的休闲地,更是世界各地旅游者喜爱的旅游胜地。1850年新闻记者威廉·布莱恩特在《纽约邮报》上进行公园建设运动之后,1856Frederick Law OlmstedCalbert Vaux两位风景园林设计师建成了此公园。中央公园坐落在摩天大楼耸立的曼哈顿正中,占地843英亩(约5000多亩),是纽约最大的都市公园,也是纽约第一个完全以园林学为设计准则建立的公园。

作为廊坊市的新地标——丹凤公园,坐落于廊坊市广阳区位于北凤道以北、祥云道以南、裕华路以西、永兴路以东,占地约4387亩,主要建设老年活动中心、青少年活动中心、大型广场、道路、水景观区、景观照明系统、大型公益设施及高品位景观设施等。

作为一个城市公园,是城市生态系统、城市景观的重要组成部分。是满足城市居民的休闲需要,提供休息、游览、锻炼、交往,以及举办各种集体文化活动的场所。

 

丹凤公园的建立不仅影响着市民的生活质量,还具有美化城市、调节城市小环境、改善城市空气质量、维系城市生态平衡和防灾减灾等多种生态效应。

 

如此高质量的公园,形象鲜明、功能多样,往往能成为一个城市的标志,也是城市文明和繁荣的标志。

作为城市的主要公共开放空间,丹凤不仅是休闲传统的延续,更是城市文化的体现,它代表着一个城市的政治、经济、文化、风格和精神气质,也反映着一个城市市民的心态、追求和品位。

 

而对于廊坊孔雀城大公馆的业主来说,出门就是城市之肺,无疑是最大的一批受益者,在享受天然氧吧的同时,与家人朋友一起,游览,放松,是一件十分惬意的事。

上一篇:世界杯9球决赛冠军夜 天泉鼎豐席卷中东
下一篇:美丽兴隆怎样做“善行旅游”的排头兵